首页 > 新闻中心 > 要闻

舒印彪赴国网北京电力参加安全主题党日活动

强化宗旨意识 确保安全生产

        发布时间:2018-07-02        

  6月30日,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪赴国网北京市电力公司督导检查迎峰度夏安全生产工作并参加“做好先行官、架起连心桥”安全主题党日活动,要求强化宗旨意识,牢固树立底线思维,确保首都电网安全度夏。公司副总经理张智刚参加活动。

  当天,舒印彪来到国网北京电力调控中心、应急指挥中心、天安门广场重要场所改造工程现场、长安街电缆隧道标准段、西便门内大街架空线入地工程现场、西便门小微企业报装接电现场、220千伏长椿街变电站,检查了北京电网负荷、迎峰度夏应急措施、工程施工安全、电缆隧道标准段管理和运行模式、核心区架空线入地工程建设、现场接电安全作业、变电站运维等有关情况。

  舒印彪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,牢固树立底线思维,认真履行公司在服务国计民生、保障安全可靠供电中承担的重要政治责任、经济责任和社会责任,以实际行动发挥国有企业“六个力量”重要作用。国网北京电力承担着保障首都电力安全可靠供应的重大责任,安全压力巨大,应始终保持如履薄冰的忧患意识,居安思危,警钟长鸣。国网北京电力要落实责任,坚持管业务与管安全并重,严格落实各级各类人员责任,切实做到恪尽职守、守土有责。抓安全必须注重源头治理,要提高防范各类风险的能力。应急处置是安全生产的最后一道屏障,要强化主动应急意识,提高应急处置能力。当前正值迎峰度夏关键时期,电网面临高温、强降雨等恶劣天气考验,要认真落实公司迎峰度夏安全生产电视电话会议精神,针对北京地区地下变电站、输电密集通道等可能发生严重故障的生产场所,修订完善事故处置预案,严格制度执行、反措落实和现场管理,确保电网、设备、人身安全度夏。

  在安全主题党日活动中,舒印彪为基层党员干部讲党课,带领党员干部重温党的历史,牢记使命责任,进一步坚定理想信念,增强为民服务的自觉性。他围绕习近平总书记“做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥”的重要指示,结合调研检查案例,全面、详细、透彻地阐释了如何做一名合格党员,如何结合自身工作更好地践行宗旨、为民服务。他要求国网北京电力广大党员干部要不忘初心、牢记使命,坚持党的领导、加强党的建设,坚持安全第一、服务为本,把公司的政治优势转化为竞争优势、发展优势,高质量做好各方面工作,在加快建设具有卓越竞争力的世界一流能源互联网企业、服务北京经济社会发展中再立新功。

  公司副总工程师余卫国、李同智,公司安全总监张建功,国网办公厅、安质部、运检部、党建部主要负责人,国网北京电力相关负责人参加以上活动。

  信息来源:国网办公厅、国网研究室、国网党建部、国网北京电力、国家电网报

关闭 打印

487| 312| 734| 129| 472| 647| 429| 122| 355| 297|