首页 > 新闻中心 > 一线风采

安徽巢湖公司:380名员工鏖战银屏镇

        发布时间:2018-06-29        

6月26日凌晨3时30分,安徽巢湖市银屏镇,小镇的居民还在睡梦中,从巢湖市各个方向汇聚而来的52辆电力工程车陆续驶入小镇。今天,380名安徽巢湖供电公司员工蓄势待发,即将在这里打响一场没有硝烟的战斗。

  银屏镇沿街10千伏山高134线架设于2000年,受当时条件限制,杆高和导线已不能满足当下乡镇经济发展和居民生活需要,也影响到镇容镇貌,亟待升级改造。巢湖公司在了解镇政府用电需求后,立即详细勘查线路状况,由于线路跨度大、改造杆数多,施工周期预测为10天。对于一个蓬勃发展的生态乡镇,停10天电是不可想象的。为大幅缩减在高温天气下停电施工对周围居民和工厂的影响,巢湖公司进行深入调研,周密部署,集合11支共产党员服务分队为核心施工队伍,其他共计380人投入到此次改造,力求在一天内啃掉这块电改“硬骨头”。

  凌晨4点30分,10千伏山高134线进入停电状态。施工人员立即投入“战斗”,与时间展开赛跑。当天,随着太阳渐渐高挂,室外温度高达36摄氏度,烈日挡不住电网员工忙碌的步伐,多台吊车、挖掘机在现场轰鸣,一面面党员服务队队旗迎风招展,红色党员服务队队服和蓝色电网工作服汇聚成银屏镇中最吸引人的一道风景线?!罢飧龈脑焓歉龃蠛檬?,电线横平竖直,电塔高高耸立,看着也舒坦,就是天太热,他们太辛苦了!”家住街中心的王女士忍不了高温,和邻居们纷纷从家中走出来,寻找能够避暑纳凉的地方,看到在酷暑中奋战的电网员工,王女士由衷感到钦佩。

  20时35分,经过巢湖公司员工近17个小时的努力,47座18米高的钢管塔、水泥杆拔地而起,8公里长电力导线临空飞架?!袄吹缌?!”随着一声欢呼,银屏镇上点点灯火迅速连成一片。改造后的小镇居民用电可靠性将得到大幅提升,整座镇容镇貌也得到很大改观。

  信息来源:国网安徽省电力有限公司

关闭 打印

143| 411| 455| 743| 114| 317| 107| 865| 291| 371|