首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网陕西电力启动2019年“青春光明行”青年志愿服务活动

        发布时间:2019-03-06        

  “我们的共产党和共产党领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍……”3月1日,国网陕西省电力公司系统五十多名青年志愿者齐聚一堂,在陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队队员领读的《为人民服务》声中,全面启动了国网陕西电力2019年“青春光明行”青年志愿服务活动。

  该活动贯穿全年,以“树新风做时代新人追梦想展青春风采”为主题,重点围绕国网陕西电力脱贫攻坚、乡村振兴战略、助力打赢蓝天保卫战、持续优化电力营商环境等七个方面要求,开展形式多样的志愿服务活动,旨在引导广大青年员工扎根一线、岗位建功、为民服务,积极投身该公司改革发展实践,为建设“三型两网”世界一流能源互联网企业担当作为,为服务陕西追赶超越发展贡献青春力量。

  为持续深化国网陕西电力张思德青年志愿者服务队与共产党员服务队交流合作,活动启动仪式在陕西张思德(延安枣园)共产党员服务队举行。随后,志愿者们走进延安枣园红军小学,开展“关爱春苗”“电力课堂”志愿活动,为110名老区留守儿童、贫困学生送上书包、文具、水壶等生活用品,让孩子们深切感受社会大家庭的温暖。在开设的“电力课堂”上,青年志愿者向孩子们生动细致地讲解电力科技小知识、安全用电及触电急救等内容,让孩子们从小养成安全用电良好习惯,增强安全意识,提高自我?;つ芰?。

  同时,志愿者们还对枣园温家沟蔬菜电动大棚的动力配电柜、电动升降装置等用电设施进行义务检查、维护,助力老区农民产业扶贫,当好扶贫“电力先行官”。当日下午,该公司团员青年在梁家河知青旧址开展了“寻心梁家河·传承延安魂”主题团日活动,通过重走总书记梁家河知青路,接受延安精神和梁家河大学问的洗礼。

  此次活动就是要传承红色基因,汲取红色力量,激发广大团干部、青年志愿者更好地传承和践行张思德全心全意为人民服务的精神,积极探索新形势下志愿服务的新形式、新载体,更好地展现新时代该公司青年志愿者的良好精神风貌。

  信息来源:国网陕西省电力公司

关闭 打印

  • 中央纪委紧盯节点 4年来通报曝光问题近4000起 2019-03-17
  • 武警黑龙江省总队开展搏击教练员集训 2019-03-13
  • 823| 862| 347| 575| 850| 303| 991| 172| 987| 153|