首页 > 社会责任 > 营商环境 > 公司动态

国家电网公司2018年第二季度工作会议召开2018-04-19

4月19日,国家电网公司2018年第二季度工作会议在京召开?;嵋橐韵敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷胛傅?,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,全面落实公司三届三次职代会暨2018年工作会议部署,总结一季度工作,部署二季度重点任务,攻坚克...

攻坚克难 狠抓落实高起点推进世界一流能源互联网企业建设2018-04-19

这次会议的主要任务是:认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和全国两会精神,全面落实公司三届三次职代会暨2018年工作会议部署,总结一季度工作,部署二季度重点任务,攻坚克难、狠抓落实,按照高质量发展要求,高起点实施公司新时代发展战略,加快建设具有卓越竞争...

公司今年实现常用办电业务“一次都不跑”2018-04-18

电力是国家经济发展的命脉,是优化营商环境的关键一环。国家电网公司利用“互联网+”等技术和管理手段,精简报装接电环节,缩短平均接电时间,降低客户接电成本,全面提升服务质量和效率,不断改善电力营商环境,为中小企业发展注入强劲动力。

在改革开放新征程中当先锋作表率2018-04-11

4月10日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕,国家电网公司董事长、党组书记舒印彪参加博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。10日下午,国务院国资委在博鳌组织召开央企座谈会,舒印彪在座谈会上发言,畅谈学习习近平主席博鳌论坛开幕式主旨演讲的体会。

北京电力发布《服务营商环境白皮书》2018-03-29

3月28日,国网北京市电力公司发布《国网北京市电力公司服务营商环境白皮书(2017-2018)》。该白皮书介绍了北京地区电力服务的基本信息、流程和重点改革举措等。国网北京电力面向各类企业,打造卓越供电服务,实现了客户办电流程更精简、接电时限更短、接入成本更合理...

优化营商环境、促进新能源消纳、深化电力体制改革2018-03-25

3月23日,国家电网公司在北京召开一季度新闻发布会,发布公司优化营商环境、促进新能源消纳、深化电力体制改革工作情况。

国网北京市电力公司服务营商环境白皮书2018-03-31

《国网北京市电力公司》--服务营商环境白皮书

国网北京市电力公司关于进一步提升低压客户获得电力满意度的...2018-03-27

《国网北京市电力公司》--国网北京市电力公司关于进一步提升低压客户获得电力满意度的通知(营销〔2018〕8 号)

国网上海市电力公司关于进一步降低客户接电成本、优化办电服...2018-03-01

《国网上海市电力公司》--国网上海市电力公司关于进一步降低客户接电成本、优化办电服务流程的通知(国网上电司办〔2018〕222号 )

上海电力服务工作简介2018-02-28

《国网上海市电力公司》--实施卓越供电服务 助力优化营商环境 上海电力服务工作简介

国网营销部关于进一步优化办电服务模式确保世界银行“获得电...2018-01-15

《国网营销部》--关于进一步优化办电服务模式确保世界银行“获得电力”指标排名实现大幅提升的通知(营销营业〔2018〕6号)

服务小微企业的双重效应2018-06-29

过去至少45天才能完成的工程现在12天就装表接电,原计划30万元的建设维护费用一分钱都没花还上门服务……6月22日,说起两个月前申请办理业扩报装的经历,北京市朝阳区的师先生赞叹不已。如此省心、省力又省钱的办电体验,得益于今年国网北京市电力公司针对小微企业报装接...

沉到基层 扑在一线 走在前列2018-06-21

?今年,国网北京电力将5月和10月确定为“一线工作月”,坚持问题导向,以“三走进”为主线,以“六查六防”专项行动为重点,着力在求实效、摸实情、重实干上狠下工夫,各级领导班子和广大党员干部深入基层、扎根一线,进一步提升了管理水平,提振了干部员工的精气神,集聚了集...

“内外兼修”持续改善营商环境2018-06-11

今年,上海市南供电公司深入开展优化营商环境工作,对外精简流程、优化服务,对内抓管理、重落实,确??突Э焐系?、用好电,为区域经济社会发展提供电力保障。

上海市区供电公司着力提升配网不停电作业能力2018-06-05

5月28日上午,在临近上海市黄浦江的民星路上,电杆在日光下静静矗立,架空线路四方延伸。市区供电公司正在这里开展虬江35千伏变电站升压工程,为保障周边居民客户用电不受影响,带电作业班要对民星路20号杆开展带电搭接电缆头。

国网北京电力:优化营商环境,“三零”服务便民2018-05-31

三零服务及时到位,“零上门、零审批、不花钱”,京西皮影戏演员说道“非常感谢北京电力公司的三零服务,给我们扯上了爱心电,助力我们皮影艺术更好的传承”。

国网上海电力:整合流程优化服务 企业平均接电时间大幅缩短2018-05-25

高效便利的电力接入是打造良好营商坏境的重要保障,近年来,国网上海电力推出了多项改革措施,将服务窗口延伸到高新技术园区,梳理整合内部流程,将受理申请和施工周期压缩到百分之三十以上,帮助企业实现早通电早营业,提高运营效率。